Pflegetipps

Wie man Messer richtig schärft

23. Juni 20110 Kommentare

Scharfe Klingen sind in der Küche unerlässlich. Ob für Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst, überall sollten die Messer nach Möglichkeit scharf sein, um Frische, Qualität und Aroma am verarbeiteten Lebensmittel beizubehalten. Doch was tun, wenn das Messer auf einmal nicht mehr so scharf ist, wie man sich das gerne wünscht? Auch das beste Messer nutzt […]

Lesen Sie weiter »

Reinigung

9. Januar 20100 Kommentare

Einen Grundsatz vorab: KEINE SPÜLMASCHINE! Generell verwendet die Spülmaschine eine Kombination aus aggressiven Reinigungsmitteln und zumeist auch noch hoher Temperatur. Dies bekommt nicht nur den oft verwendeten, hochwertigen Holzgriffen nicht, sondern schadet mindestens auch der Schärfe der Klinge. Daher rate ich Ihnen, auch wenn der Hersteller die Messer als spülmaschinenfest deklariert, es lieber nicht zu nutzen. Die […]

Lesen Sie weiter »

Zurück nach Oben